knowledge is power but character is more

Waktu kita

visitor counter

Aturan dan Prosedur :

1. Lulus SD/MI/Program Kesetaraan Paket A, memiliki ijazah/STTB dan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN)/Surat Keterangan Hasil Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (SKHUASBN)/Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah Daerah (SKHUSD) dan atau Surat Keterangan Yang Berpenghargaan Sama (SKYBS);
  2. Berusia setinggi-tingginya 18 (delapan belas) tahun pada tanggal 15 Juli 2013 dan belum menikah;
  3. Persyaratan administrasi:
    • Mengisi formulir pendaftaran.
    • Menyerahkan SKHUN/SKHUASBN/SKHUSD/SKYBS Asli dan fotokopi SKHUN/SKHUASBN/SKHUSD/SKYBS yang telah dilegalisir (1 lembar).
    • Menyerahkan fotokopi ijazah/STTB yang telah dilegalisir (1 lembar).
    • Menyerahkan fotokopi kartu keluarga/C1 (1 lembar).
    • Calon peserta didik dari keluarga miskin menyerahkan fotokopi kartu keluarga miskin yang masih berlaku yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kabupaten Sleman.
    • Calon peserta didik dari luar Provinsi DIY menyerahkan surat keterangan dari sekolah yang bersangkutan, diketahui Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota setempat.
    • Menyerahkan pas foto 3x4 (2 lembar)
    • Calon peserta didik baru yang berasal dari SD di Daerah Istimewa Yogyakarta yang memiliki prestasi di bidang sains/olahraga/seni/kreativitas baik perorangan maupun beregu, menyerahkan pengesahan dan rekomendasi untuk mendapatkan tambahan nilai. Calon peserta didik dari SD dari luar Kabupaten Sleman dalam provinsi DIY yang diperhitungkan adalah prestasi tingkat provinsi, nasional, dan internasional. Dan bagi calon peserta didik dari SD luar propinsi DIY yang diperhitungkan adalah prestasi tingkat nasional dan internasional.

Gallery Photo

ad 1